Возрастная категория: 7- 11 лет. Прием пищи Неделя 1 День 1 ЗАВТРАК Наименование блюда Бутерброд с колбасой п/к Каша манная с маслом Чай с сахаром, лимоном Вес блюда 15/18 200/10 200/15/3 Итого за завтрак ОБЕД Итого за обед ИТОГО ЗА ДЕНЬ Кукуруза консервир. Суп картофельный с горохом Бифштекс натур. из говядины (шницель рубл.) Макароны отварные Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржаной 25 250 53 (75) 150 200 30 Белки Пищевые вещества Жиры Углеводы Энергетическая ценность № рецептуры 3,47 3,01 0,3 6,78 2,58 5,1 10,3 (18,0) 5,25 0,4 1,98 25,61 (33,31) 32,39 (40,09) 6,14 17,5 23,64 1,23 5,4 18,7 (16,2) 6,2 0,36 31,89 (29,39) 55,53 (53,03) 5,73 20,06 15,2 40,99 15,0 23,9 (18,0) 35,3 31,8 10,02 116,02 (134,02) 157,01 (175,01) 93,8 250,0 60,0 403,8 81,25 164,0 210,0 (294,75) 220,0 115,6 52,2 843,05 (927,8) 1246,85 (1331,6) № 6 шк.сб. ТТК 3 № 686 шк.сб. №139 шк.сб. №448 шк.сб. №516 шк.сб. № 639 шк.сб. ГОСТ Возрастная категория: 7- 11 лет. Прием пищи Неделя 1 День 2 ЗАВТРАК Наименование блюда Омлет натуральный с маслом Чай с сахаром, лимоном Хлеб ржаной Вес блюда 105 200/15/3 30 Итого за обед ИТОГО ЗА ДЕНЬ Пищевые вещества Жиры Углеводы Энергетическая ценность № рецептуры 21,4 0,36 21,76 0,02 6,94(4,4) 11,2 15,2 10,02 36,42 0,38 15,36(12,4) 280,0 60,0 52,2 392,2 2,2 134,0(99,0) № 340 шк.сб № 686 шк.сб. ГОСТ Свежий огурец Суп овощной со сметаной 20 250/10 10,6 0,3 1,98 12,88 0,14 2,33(2,2) Филе куриное тушеное с морковью в сметанном соусе Греча отварная Компот из свежих яблок и апельсинов Хлеб ржаной 50/50 12,0 9,8 2,3 146,0 ТТК 143 (135 шк.сб.) ТТК 24 150 200 8,7 0,6 7,8 - 42,6 46,6 279,0 182,0 №508 шк.сб. ТТК 39 30 1,98 25,75 (25,62) 38,63 (38,5) 0,36 24,92 (22,38) 46,68 (44,14) 10,02 117,26 (114,3) 153,68 (150,72) 52,2 795,4 (760,4) 1187,6 (1152,6) ГОСТ Итого за завтрак ОБЕД Белки Возрастная категория: 7- 11 лет. Прием пищи Неделя 1 День 3 ЗАВТРАК Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы Бутерброд с сыром Каша геркулесовая с маслом Какао с молоком 15/18 200/10 200 15 250/10 50 5,64 19,7 5,0 30,34 0,02 6,9 7,2 8,08 26,46 32,5 67,04 0,26 15,5 8,0 105,08 308,0 190,0 603,08 1,95 133,0 131,0 №3 шк.сб. ТТК 3 № 693 шк.сб. Соленый огурец Борщ из св.капусты со сметаной Котлета школьная 5,25 5,61 4,9 15,76 0,12 2,1 8,0 3,15 0,4 1,98 15,75 31,51 6,8 0,36 21,28 51,62 21,9 27,4 10,02 83,08 150,12 164,0 106,0 52,2 588,15 1191,23 №520 шк.сб. № 638 шк.сб. ГОСТ Итого за завтрак ОБЕД Картофельное пюре Компот из изюма Хлеб ржаной Итого за обед ИТОГО ЗА ДЕНЬ 150 200 30 № рецептуры №110 шк.сб. ТТК 5 Возрастная категория: 7- 11 лет. Прием пищи Неделя 1 День 4 ЗАВТРАК Наименование блюда Запеканка творожная со сгущен.молоком Чай с сахаром, лимоном Хлеб пшеничный с микронут. Вес блюда ОБЕД Итого за обед ИТОГО ЗА ДЕНЬ № рецептуры 110/25 30,0 10,07 45,17 397,9 №326 сб.2003 200/15/3 18 0,3 1,37 31,67 0,22 2,9 13,6 3,6 0,6 0,5 10,57 0,04 2,5 13,6 6,0 - 15,215,2 9,25 69,62 0,76 21,0 3,9 37,0 46,6 60,0 47,16 505,06 4,8 120,0 195,0 219,0 182,0 № 686 шк.сб. ГОСТ 1,98 22,9 54,57 0,36 22,5 33,07 10,02 119,28 188,9 52,252,2 773,0 1278,06 ГОСТ Итого за завтрак Свежий помидор Суп картофельный с макаронами Печень по- строгановски Рис отварной Компот из свежих яблок и смородины Хлеб ржаной с микронут. Пищевые вещества Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 20 250 50/50 150 200 30 №140 шк.сб. №431 шк.сб. №511 шк.сб. ТТК 29 Возрастная категория: 7- 11 лет. Прием пищи Неделя 1 День 5 ЗАВТРАК Наименование блюда Бутерброд с ветчиной Каша пшеничная с маслом Кофейный напиток на молоке Вес блюда Пищевые вещества Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы № рецептуры 15/18 200/10 200 3,84 7,4 2,5 13,74 0,39 6,75 11,5 3,6 21,85 1,5 6,33 38,4 28,7 73,43 2,4 103,6 287,0 152,0 542,6 24,0 №6 шк.сб. ТТК 3 ТТК 4 2,4 13,5 3,15 0,6 1,98 22,02 35,76 7,0 9,8 6,8 0,36 25,46 47,31 16,9 1,4 21,9 46,6 10,02 99,22 172,65 140,5 150,0 164,0 182,0 52,2 712,7 1255,3 Итого за завтрак ОБЕД Итого за обед ИТОГО ЗА ДЕНЬ Салат из квашеной капусты с маслом Суп крестьянский со сметаной Котлета по- ижорски Картофельное пюре Компот из свежих яблок и ягод Хлеб ржаной с микронут. 30 250/10 50 150 200 30 № 45 шк.сб. №157сб.2003 ТТК 121 №520 шк.сб. ТТК 37 ГОСТ Возрастная категория: 7- 11 лет. Прием пищи Неделя 2 День 1 ЗАВТРАК Наименование блюда Бутерброд с колбасой п/к Каша геркулесовая с маслом Чай с сахаром, лимоном Вес блюда 15/18 200/10 200/15/3 Итого за завтрак ОБЕД Итого за обед ИТОГО ЗА ДЕНЬ Зеленый горошек консерв. Суп картофельный с крупой Гуляш из говядины Макароны отварные Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржаной 25 250 40/40 150 200 30 Пищевые вещества Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 3,47 5,61 0,3 9,38 0,78 2,0 13,9 5,25 0,4 1,98 24,31 33,69 6,14 19,7 25,84 0,05 2,7 6,5 6,2 0,36 15,81 41,65 5,73 26,46 15,2 47,39 1,63 20,9 4,0 35,3 31,8 10,02 103,65 151,04 93,8 308,0 60,0 461,8 10,0 116,0 132,0 220,0 115,6 52,2 645,8 1107,6 № рецептуры № 6 шк.сб. ТТК 3 № 686 шк.сб. №138 шк.сб. №437 шк.сб. №516 шк.сб. № 639 шк.сб. ГОСТ Возрастная категория: 7- 11 лет. Прием пищи Неделя 2 День 2 ЗАВТРАК Наименование блюда Омлет натуральный Чай с сахаром, лимоном Хлеб ржаной Вес блюда 105 200/15/3 30 Итого за завтрак Свежий огурец Суп Русский со сметаной Котлета рубленая из говядины Греча отварная Компот из свежих яблок и вишни Хлеб ржаной Итого за обед ИТОГО ЗА ДЕНЬ 20 250/10 50 150 200 30 Пищевые вещества Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 10,6 0,3 1,98 12,88 0,14 2,2 12,0 8,7 0,4 1,98 25,42 38,3 21,4 0,36 21,76 0,02 4,4 10,8 7,8 0,36 23,38 45,14 11,2 15,215,2 10,02 36,42 0,38 12,4 12,0 42,6 35,4 10,02 112,8 149,22 280,0 60,0 52,2 392,2 2,2 99,0 196,5 279,0 142,0 52,2 770,9 1163,1 № рецептуры №340 шк.сб. № 686 шк.сб. ГОСТ ТТК 46 №451 шк.сб. №508 шк.сб. ТТК 38 ГОСТ Возрастная категория: 7- 11 лет. Прием пищи Неделя 2 День 3 ЗАВТРАК Наименование блюда Бутерброд с сыром Каша пшенная с маслом Кофейный напиток на молоке Вес блюда Пищевые вещества Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы № рецептуры 15/18 200/10 200 5,25 4,41 2,5 12,16 0,12 2,0 19,1 0,6 1,98 23,8 35,96 №3 шк.сб. ТТК 3 ТТК 4 Итого за завтрак ОБЕД Итого за обед ИТОГО ЗА ДЕНЬ Соленый огурец Уха Рыбацкая Курица тушеная в соусе с овощами Компот из чернослива Хлеб ржаной 15 12,5/250 50/150 200 30 5,64 18,5 3,6 27,74 0,02 4,9 17,6 0,36 22,88 50,62 8,08 25,46 28,7 62,24 0,26 14,3 25,2 29,0 10,02 78,78 141,02 105,08 286,0 152,0 543,08 1,95 110,0 336,0 116,0 52,2 616,15 1159,23 №199 сб.2003 №488 шк.сб. № 638 шк.сб. ГОСТ Возрастная категория: 7- 11 лет. Прием пищи Неделя 2 День 4 ЗАВТРАК Наименование блюда Запеканка творожная с повидлом Чай с сахаром, лимоном Хлеб пшеничный с микронут. Вес блюда 110/25 200/15/3 18 Итого за завтрак ОБЕД Итого за обед ИТОГО ЗА ДЕНЬ Свежий помидор Щи из св. капусты со сметаной Тефтели из говядины Рис отварной Компот из свежих яблок и клубники Хлеб ржаной с микронут. 20 250/10 60/50 150 200 30 Пищевые вещества Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 18,48 0,3 1,37 20,15 0,22 1,9 13,8 3,6 0,6 1,98 22,1 42,25 5,4 0,5 5,9 0,04 6,9 16,4 6,0 0,36 29,7 35,6 57,9 15,2 9,25 82,35 0,76 11,8 13,1 37,0 46,6 10,02 119,28 206,63 355,15 60,0 47,16 462,31 4,8 118,3 251,0 219,0 182,0 52,2 827,3 1289,61 № рецептуры №326 сб.2003 № 686 шк.сб. ГОСТ №124 шк.сб. №461 шк.сб. №511 шк.сб. ТТК 29 ГОСТ Возрастная категория: 7- 11 лет. Прием пищи Неделя 2 День 5 Наименование блюда Вес блюда Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы Бутерброд с ветчиной Каша рисовая с маслом Какао с молоком 15/18 200/10 200 Салат из свеклы с маслом Рассольник Ленинградский со сметаной Котлета рыбная Картофельное пюре Компот из кураги Хлеб ржаной с микронут. 30 250/10 3,84 2,21 4,9 10,95 0,48 2,3 6,75 17,5 5,0 29,25 1,8 7,1 6,5 3,15 1,2 1,98 15,61 26,56 4,4 6,8 0,36 20,46 49,71 Итого за завтрак ОБЕД 50 150 200 30 Итого за обед ИТОГО ЗА ДЕНЬ Белки Энергетическая ценность № рецептуры 6,33 21,06 32,5 59,89 3,3 20,8 103,6 250,0 190,0 543,6 31,2 157,3 №6 шк.сб. ТТК 3 № 693 шк.сб. 7,6 21,9 31,6 10,02 95,22 155,11 98,0 164,0 126,0 52,2 628,7 1172,3 №388 шк.сб. №520 шк.сб. № 658 шк.сб. ГОСТ Пищевые вещества (г) Жиры Углеводы №50 шк.сб. №132 шк.сб. Энергетическая ценность (ккал) 1 Итого за весь период 369,62 456,93 1625,38 12050,88 2 Среднее значение за период 36,96 45,69 162,54 1205,09 * Примерное меню разработано в соответствии с: - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Хлебпродинформ, 2004г. - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Составитель Л.Е. Голунова, ПрофиКС, 2003. - Таблицы химического состава и калорийности Российских продуктов питания. И.М.Скурихин, В.А.Тутельян, ДеЛи принт, 2008г. Данные сборники являются нормативными документами и содержат единые требования к технологическим процессам, полуфабрикатам и готовой продукции с учетом спецификации детского питания и безопасности, а также расчета потерь, закладки сырья и выхода готовой продукции. Технико-технологические карты (ТТК) разработаны и утверждены руководителем МП «Комбинат питания учебных заведений»