Примерное меню социального и бесплатного питания 12 лет и старше

Возрастная категория: с 12 лет и старше.
Прием
пищи
Неделя 1
День 1

ЗАВТРАК

Наименование
блюда
Бутерброд с колбасой п/к
Каша манная с маслом
Чай с сахаром, лимоном

Вес
блюда

20/18
200/10
200/15/3

Итого за завтрак
ОБЕД

Итого за обед
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

Кукуруза консервир.
Суп картофельный с горохом
Бифштекс натур. из говядины
(шницель рубл.)
Макароны отварные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной

25
250
53
(75)
150
200
30

Пищевые вещества
Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

4,0
3,01
0,3
7,31
2,58
5,1
10,3
(18,0)
5,25
0,4
1,98

7,07
17,5
24,57
1,23
5,4
18,7
(16,2)
6,2
0,36

6,6
20,06
15,2
41,86
15,0
23,9
(18,0)
35,3
31,8
10,02

108,0
250,0
60,0
418,0
81,25
164,0
210,0
(294,75)
220,0
115,6
52,2

25,61
(33,31)
32,92
(40,62)

31,89
(29,39)
56,46
(53,96)

116,02
(134,02)
157,88
(175,88)

843,05
(927,8)
1261,05
(1345,80)

№
рецептуры
№ 6 шк.сб.
ТТК 3
№ 686 шк.сб.

№139 шк.сб.
№448 шк.сб.
№516 шк.сб.
№ 639 шк.сб.
ГОСТ

Возрастная категория: с 12 лет и старше.
Прием
пищи
Неделя 1
День 2

ЗАВТРАК

Наименование
блюда
Омлет натуральный с маслом
Чай с сахаром, лимоном
Хлеб ржаной

Вес
блюда

105
200/15/3
30

Итого за обед
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

21,4
0,36
21,76
0,025
6,94(4,4)

11,2
15,2
10,02
36,42
0,48
15,36(12,4)

280,0
60,0
52,2
392,2
2,75
134,0(99,0)

№
рецептуры
№ 340 шк.сб
№ 686 шк.сб.
ГОСТ

Свежий огурец
Суп овощной со сметаной

25
250/10

10,6
0,3
1,98
12,88
0,18
2,33(2,2)

Филе куриное тушеное с морковью
в сметанном соусе
Греча отварная
Компот из свежих яблок и
апельсинов
Хлеб ржаной

75/75

18,0

14,7

3,45

219,0

ТТК 143
(135 шк.сб.)
ТТК 24

150
200

8,7
0,6

7,8
-

42,6
46,6

279,0
182,0

№508 шк.сб.
ТТК 39
ГОСТ

Итого за завтрак
ОБЕД

Пищевые вещества

30

1,98

0,36

10,02

52,2

31,79
(31,66)
44,67
(44,54)

29,83
(27,29)
51,59
(49,05)

118,51
(115,55)
154,93
(151,97)

868,95
(833,95)
1261,15
(1226,15)

Возрастная категория: с 12 лет и старше.
Прием
пищи
Неделя 1
День 3

ЗАВТРАК

Наименование
блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества
Энергетическая
ценность
Белки
Жиры Углеводы

Бутерброд с сыром
Каша геркулесовая с маслом
Какао с молоком

20/18
200/10
200
20
250/10
75

6,5
19,7
5,0
31,2
0,02
6,9
10,8

9,3
26,46
32,5
68,26
0,34
15,5
12,0

121,0
308,0
190,0
619,0
2,6
133,0
196,5

№3 шк.сб.
ТТК 3
№ 693 шк.сб.

Соленый огурец
Борщ из св.капусты со сметаной
Котлета школьная

6,04
5,61
4,9
16,55
0,16
2,1
12,0
3,15
0,4
1,98
19,79
36,34

6,8
0,36
24,88
56,08

21,9
27,4
10,02
87,16
155,42

164,0
106,0
52,2
654,3
1273,3

№520 шк.сб.
№ 638 шк.сб.
ГОСТ

Итого за завтрак
ОБЕД

Картофельное пюре
Компот из изюма
Хлеб ржаной

Итого за обед
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

150
200
30

№
рецептуры

№110 шк.сб.
ТТК 5

Возрастная категория: с 12 лет и старше.
Прием
пищи
Неделя 1
День 4

ЗАВТРАК

Наименование
блюда
Запеканка творожная со
сгущен.молоком
Чай с сахаром, лимоном
Хлеб пшеничный с микронут.

Вес
блюда

ОБЕД

Итого за обед
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

№
рецептуры

120/30

33,3

11,19

50,19

442,11

№326 сб.2003

200/15/3
18

0,3
1,37
34,97
0,28
2,9
20,4
3,6
0,6

0,5
11,69
0,05
2,5
20,4
6,0
-

15,2
9,25
74,64
0,95
21,0
5,85
37,0
46,6

60,0
47,16
549,27
6,0
120,0
292,5
219,0
182,0

№ 686 шк.сб.
ГОСТ

1,98
29,76
64,73

0,36
29,31
41,0

10,02
121,42
196,06

52,2
871,7
1420,97

ГОСТ

Итого за завтрак
Свежий помидор
Суп картофельный с макаронами
Печень по- строгановски
Рис отварной
Компот из свежих яблок и
смородины
Хлеб ржаной с микронут.

Пищевые вещества
Энергетическая
ценность
Белки
Жиры Углеводы

25
250
75/75
150
200
30

№140 шк.сб.
№431 шк.сб.
№511 шк.сб.
ТТК 29

Возрастная категория: с 12 лет и старше.
Прием
пищи
Неделя 1
День 5

ЗАВТРАК

Наименование
блюда
Бутерброд с ветчиной
Каша пшеничная с маслом
Кофейный напиток на молоке

Вес
блюда

20/18
200/10
200

Итого за завтрак
ОБЕД

Итого за обед
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

Салат из квашеной капусты с
маслом
Суп крестьянский со сметаной
Котлета по- ижорски
Картофельное пюре
Компот из свежих яблок и ягод
Хлеб ржаной с микронут.

35
250/10
75
150
200
30

Пищевые вещества
Энергетическая
ценность
Белки
Жиры Углеводы

4,75
7,4
2,5
13,7
0,46

8,36
11,5
3,6
22,06
1,75

7,84
38,4
28,7
63,5
2,8

128,25
287,0
152,0
509,0
28,0

2,4
20,25
3,15
0,6
1,98
28,84
43,49

7,0
14,7
6,8
0,36
30,61
54,07

16,9
2,1
21,9
46,6
10,02
100,32
175,26

140,5
225,0
164,0
182,0
52,2
791,7
1358,95

№
рецептуры
№6 шк.сб.
ТТК 3
ТТК 4
№ 45 шк.сб.
№157сб.2003
ТТК 121
№520 шк.сб.
ТТК 37
ГОСТ

Возрастная категория: с 12 лет и старше.
Прием
пищи
Неделя 2
День 1

ЗАВТРАК

Наименование
блюда
Бутерброд с колбасой п/к
Каша геркулесовая с маслом
Чай с сахаром, лимоном

Вес
блюда

20/18
200/10
200/15/3

Итого за завтрак
ОБЕД

Итого за обед
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

Зеленый горошек консерв.
Суп картофельный с крупой
Гуляш из говядины
Макароны отварные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной

25
250
45/45
150
200
30

Пищевые вещества
Энергетическая
ценность
Белки
Жиры Углеводы

4,0
5,61
0,3
10,91
0,78
2,0
15,64
5,25
0,4
1,98
26,05
35,96

7,07
19,7
28,54
0,05
2,7
7,31
6,2
0,36
16,62
43,39

6,6
26,46
15,2
49,91
1,63
20,9
4,5
35,3
31,8
10,02
104,15
151,54

108,0
308,0
60,0
503,0
10,0
116,0
148,5
220,0
115,6
52,2
662,3
1124,1

№
рецептуры
№ 6 шк.сб.
ТТК 3
№ 686 шк.сб.

№138 шк.сб.
№437 шк.сб.
№516 шк.сб.
№ 639 шк.сб.
ГОСТ

Возрастная категория: с 12 лет и старше.
Прием
пищи
Неделя 2
День 2

ЗАВТРАК

Наименование
блюда
Омлет натуральный
Чай с сахаром, лимоном
Хлеб ржаной

Вес
блюда

105
200/15/3
30

Итого за завтрак
Свежий огурец
Суп Русский со сметаной
Котлета рубленая из говядины
Греча отварная
Компот из свежих яблок и вишни
Хлеб ржаной

Итого за обед
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

25
250/10
75
150
200
30

Пищевые вещества
Энергетическая
ценность
Белки
Жиры Углеводы

10,6
0,3
1,98
12,88
0,18
2,2
18,0
8,7
0,4
1,98
31,46
44,34

21,4
0,36
21,76
0,025
4,4
16,2
7,8
0,36
28,79
50,55

11,2
15,215,2
10,02
36,42
0,48
12,4
18,0
42,6
35,4
10,02
118,9
155,32

280,0
60,0
52,2
392,2
2,75
99,0
294,75
279,0
142,0
52,2
869,7
1261,9

№
рецептуры
№340 шк.сб.
№ 686 шк.сб.
ГОСТ

ТТК 46
№451 шк.сб.
№508 шк.сб.
ТТК 38
ГОСТ

Возрастная категория: с 12 лет и старше.
Прием
пищи
Неделя 2
День 3

ЗАВТРАК

Наименование
блюда
Бутерброд с сыром
Каша пшенная с маслом
Кофейный напиток на молоке

Вес
блюда

Пищевые вещества
Энергетическая
ценность
Белки
Жиры Углеводы

№
рецептуры

20/18
200/10
200

6,04
4,41
2,5
13,77
0,16
2,0
21,49
0,6
1,98
26,23
39,18

№3 шк.сб.
ТТК 3
ТТК 4

Итого за завтрак
ОБЕД

Итого за обед
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

Соленый огурец
Уха Рыбацкая
Курица тушеная в соусе с овощами
Компот из чернослива
Хлеб ржаной

20
12,5/250
75/150
200
30

6,5
18,5
3,6
28,26
0,02
4,9
19,8
0,36
25,08
53,68

9,3
25,46
28,7
54,62
0,34
14,3
28,35
29,0
10,02
82,01
145,47

121,0
286,0
152,0
527,5
2,6
110,0
378,0
116,0
52,2
658,8
1217,8

№199 сб.2003
№488 шк.сб.
№ 638 шк.сб.
ГОСТ

Возрастная категория: с 12 лет и старше.
Прием
пищи
Неделя 2
День 4

ЗАВТРАК

Наименование
блюда
Запеканка творожная с повидлом
Чай с сахаром, лимоном
Хлеб пшеничный с микронут.

Вес
блюда

120/30
200/15/3
18

Итого за завтрак
ОБЕД

Итого за обед
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

Свежий помидор
Щи из св. капусты со сметаной
Тефтели из говядины
Рис отварной
Компот из свежих яблок и клубники
Хлеб ржаной с микронут.

25
250/10
90/75
150
200
30

Пищевые вещества
Энергетическая
ценность
Белки
Жиры Углеводы

20,53
0,3
1,37
22,2
0,28
1,9
20,7
3,6
0,6
1,98
29,06
51,26

6,0
0,5
6,5
0,05
6,9
24,6
6,0
0,36
37,91
44,41

64,33
15,2
9,25
88,78
0,95
11,8
19,65
37,0
46,6
10,02
126,02
214,8

394,61
60,0
47,16
501,77
6,0
118,3
376,5
219,0
182,0
52,2
954,0
1455,77

№
рецептуры
№326 сб.2003
№ 686 шк.сб.
ГОСТ

№124 шк.сб.
№461 шк.сб.
№511 шк.сб.
ТТК 29
ГОСТ

Возрастная категория: с 12 лет и старше.
Прием
пищи
Неделя 2
День 5

Наименование
блюда

Вес
блюда

Пищевые вещества
Белки
Жиры Углеводы

Бутерброд с ветчиной
Каша рисовая с маслом
Какао с молоком

20/18
200/10
200

Салат из свеклы с маслом
Рассольник Ленинградский со
сметаной
Котлета рыбная
Картофельное пюре
Компот из кураги
Хлеб ржаной с микронут.

35
250/10

4,75
2,21
4,9
11,11
0,56
2,3

8,36
17,5
5,0
29,57
2,1
7,1

9,75
3,15
1,2
1,98
18,94
30,05

6,6
6,8
0,36
22,96
52,53

Итого за завтрак
ОБЕД

75
150
200
30

Итого за обед
ИТОГО ЗА ДЕНЬ

Белки
1
2

Итого за весь период
Среднее значение за период

422,94
42,29

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

7,84
21,06
32,5
60,16
3,85
20,8

128,25
250,0
190,0
548,0
36,4
157,3

№6 шк.сб.
ТТК 3
№ 693 шк.сб.

11,4
21,9
31,6
10,02
99,57
159,73

147,0
164,0
126,0
52,2
682,9
1230,9

№388 шк.сб.
№520 шк.сб.
№ 658 шк.сб.
ГОСТ

Пищевые вещества (г)
Жиры
Углеводы
503,76
50,38

1666,41
166,64

№50 шк.сб.
№132 шк.сб.

Энергетическая
ценность (ккал)
12865,89
1286,59

* Примерное меню разработано в соответствии с:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при
общеобразовательных школах. Хлебпродинформ, 2004г.
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Составитель Л.Е.
Голунова, ПрофиКС, 2003.
- Таблицы химического состава и калорийности Российских продуктов питания. И.М.Скурихин, В.А.Тутельян,
ДеЛи принт, 2008г.
Данные сборники являются нормативными документами и содержат единые требования к технологическим
процессам, полуфабрикатам и готовой продукции с учетом спецификации детского питания и безопасности, а также
расчета потерь, закладки сырья и выхода готовой продукции.
Технико-технологические карты (ТТК) разработаны и утверждены руководителем МП «Комбинат питания
учебных заведений»


Наверх

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.


Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».